食品加工部では主にお菓子を作っています。
    菓子製造業の免許を取得しており、様々な場所で販売しています。

→ → → 
 


  卵や小麦粉を
  ミキサーで混ぜます。


  混ぜた生地を
  型に流し込みます。
マドレーヌの焼き上がりです。
 


    出来上がりです。
    アクシス玄海等でも販売していますが、
    注文販売も受け付けています。

    是非ご連絡下さい。

    右記のようなギフトパックも受け付けて
    います。
 

 
◆ 名物ラッキョウ

今年もらっきょ漬けを開始しました。
6月1ヶ月間限定の作業です。7月中旬くらいから販売を開始する予定です。
販売はワークセンターへの直接注文のほか宗像市内の、じゃんがら市場、アクシス玄海、地域物産館オアシス(くりえいと内にあります)への出品を考えています。
また、所員と一緒にらっきょうむきをしてくれるボランティアの方を募集しています。併せてこちらも是非ご連絡下さい。

お問い合わせはワークセンターまで。





◆ 切干大根


 記事準備中

◆ 梅干し


 今年、初めてウメを漬けました。太陽の日差しを受けた大粒の梅を使用。見ただけで、口いっぱいによだれがひろがる、おいしそうな梅干をご賞味ください。


◆ 粕漬け


 酒蔵の店主が選んだ上等の酒かすに漬け込んだ、はまゆうワークセンター特性のうり漬け。風味豊かで味わい深く、歯ごたえがあり、納得のいく一品です。きゅうり、大根のかす漬けもあります。



当サイトの著作権は社会福祉法人さつき会に帰属します。また、掲載内容の無断転載は固くお断りいたします。